台北優質牙醫診所|人工植牙
 
  牙周病治療三階段
  牙醫教你保護牙齒竅門
  人工植牙費用價錢
  牙周病牙齒鬆動怎麼辦
  牙醫的操作流程
  人工植牙需要多長時間
 
  植牙要成功骨質牙齦都要好
  牙周病發病後應積極做治療
  人工費用很難有固定的標準
  確保牙醫必須經過正統訓練
 
> 服務項目
 
主旨

人工植牙需要多長時間

   

植牙是目前修復牙齒缺失的一種有效手段。其具有與自然牙相似的牙根和牙冠,在修復牙齒缺失方面,具有良好的修復效果。那人工植牙需要多長時間?植牙的過程是怎樣的?這是朋友們希望了解的,一起來了解。

一般情況下,人工植牙的整體治療程序大約需要3-6個月時間,分為三個階段:
(1)術前檢查、制定種植治療方案:對缺牙部位及整個口腔狀況進行系統性的口腔檢查,拍攝口腔x線片,並做相應處理,根據患者俱體情況制定種植治療方案。

(2)植牙手術階段:在局部麻醉下,通過手術將人工牙根,即種植體植入牙槽骨內,通常植入一枚種植體的時間約為10-30分鐘,術中不會有疼痛感,術後反應也較小。若缺牙部位骨量不足,需要植入一些人工骨粉材料進行補充。總體來說,人工植牙手術是一種創傷較小的口腔門診手術。種植手術後,患者無需住院,當天吃軟食,24個小時內不能刷牙、漱口,通常口服消炎藥3-5天。種上人工牙根之後需要2-6個月的時間使人工牙根與牙槽骨結合在一起,這段時間患者可以戴臨時假牙。

(3)修復牙冠:人工植牙術後2-6個月,待人工牙根與牙槽骨完全結合在一起以後,開始進行種植體的牙冠修復過程,這一過程大約需要一個月的時間。通常,牙冠為金屬烤瓷冠,其質地優良、色澤逼真,舒適美觀,恢復功能滿意,經久耐用。戴上牙冠完成最終修復後,需要每隔半年至一年復查一次,定期維護利於植牙的長期使用。